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Für den Teig:
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Böden von 2 Springformen (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. In einer Schüssel Mehl, beide Zuckersorten, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
2
In einer zweiten Schüssel Butter und Öl mit dem Hanrührgerät rühren, bis sich beide Fette mit einander verbunden haben und dann das Wasser in dünnem Strahl zugießen und weiter rühren.
3
Alle trockenen Zutaten gleichzeitig zum Fett geben und bei niedriger Geschwindigkeit vermischen. Die Eier - Sahne - Mischung dazu gießen und den Teig weiter rühren bis er glatt ist. Anschließend den Teig gleichmäßig in den Springformen verteilen.
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4
Die beiden Kuchenböden 50 bis 55 Minuten backen, evtl Zahnstocherprobe machen. Die Böden erst 15 Minuten in der Springform auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen, damit sie vollständig abkühlen.
Für die Buttercreme:
5
Die Schokolade 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
6
Die Butter in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, bis sie weich und cremig ist. Den Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Den Puderzucker unbedingt sieben, damit die Creme nicht klumpig wird. Den Vanillezucker und die lauwarme Schokolade zugeben und die Creme rühren, bis sie glänzt.
7
Etwa ein Viertel der Buttercreme mit einem Spatel auf einen der Kuchenböden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Kuchen rundum großzügig mit der restlichen Creme bestreichen.
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